Дорогая элитная мебель из Италии в Москве купить

Владимир Галузин: со стороны «Витязя» был серьезный интерес, долго не раздумывал

Нападающий «Витязя» Владимир Галузин рассказал о том, почему он перешел именно в подмосковную команду, поделился воспоминаниями из отпуска, а также заявил о своем желании вернуться по окончании карьеры в родной для него Нижний Новгород.

<br />
                        Владимир Галузин: со стороны "Витязя" был серьезный интерес, долго не раздумывал<br />

  • «Витязь» подписал Галузина

 — Владимир, команда начала предсезонную подготовку. Как ваше настроение?

 — Все на позитиве, все соскучились по тренировкам, работе, раздевалке и общению.

 — Сейчас «Витязь» закладывает фундамент. Регулярный чемпионат продлится дольше, чем обычно – 68 матчей. Насколько важно в таком случае сейчас хорошо поработать над физикой?

 — Нет разницы, сколько матчей – 68, 58 или 54. Фундамент есть фундамент, он закладывается на большую дистанцию. Хорошо, что стало больше матчей. Меньше будем тренироваться и больше играть, да и ритм станет ровнее. Закладываем фундамент, терпим и работаем.

 — Как вы готовились к сборам?

 — Я уже не первый год в хоккее, поэтому у меня есть определенные наработки. По три раза в неделю я хожу на лед и в зал. А еще играю в большой теннис, футбол и баскетбол. Все стандартно.

 — То есть, свою программу вы вообще никак не меняете?

 — Нет, я уже много лет в хоккее и понимаю, к чему готовиться и что мне нужно. Самое главное – чтобы мышцы были в тонусе. Это нужно для того, чтобы не получить травму на предсезонке. Основная нагрузка выпадает на период работы с командой.

 — До подготовки к предсезонке у вас было время для отпуска. Как его провели?

 — 15 апреля нас распустили в «Спартаке». Я приехал домой, и в конце апреля мы с семьей полетели в Таиланд на две недели. Сейчас выбор не такой большой, поэтому мы остановились на этой стране. Были там уже дважды. Слетал, отдохнуть, а потом потихоньку начал готовиться. В конце мая съездил на недельку с супругой и друзьями на Алтай, и мне там очень понравилось. Алтай – бомба! Очень советую. Многие смотрели мои фотографии и сториз, там классная природа.

 — А еще говорят, что Алтай – это классное место для того, чтобы психологически перезагрузиться.

 — Да, там ты ото всего отвлекаешься. Целый день ездишь, ходишь по горам и смотровым площадкам. То есть, ты не просто целый день лежишь у бассейна. Это активный отдых. Постоянно находишься в движении, ходишь и ищешь что-то новое.

 — Таиланд – ваше любимое направление.

 — Нет, просто, как я уже говорил, мы туда поехали из-за того, что у нас не было большого выбора. В Турции и на Кипре на тот момент еще было холодно. К тому же, на Кипр нельзя долететь прямым рейсом. Поэтому остановились на Таиланде.

 — Вы закончили прошлый сезон в «Спартаке». Насколько быстро прошли переговоры с «Витязем»? И были ли у вас предложения от других клубов?

 — Переговоры прошли достаточно быстро. Предложения были, но до конкретики дело не доходило. Все это было в подвешенном состоянии, поэтому над переходом в «Витязь» я долго не раздумывал. Со стороны клуба был очень серьезный интерес. Кроме того, команда переехала в Балашиху, а я из Нижнего Новгорода. Мне стало ближе добираться домой.

 — Это да, выехал на Горьковское шоссе и поехал.

 — Да-да.

 — К тому же, вам не нужно было переезжать в другой регион.

 — Согласен, тут все под рукой.

 — Насколько часто стараетесь выбираться на малую родину?

 — Как только появляется время, сразу туда еду. Семья в течение сезона будет жить в Нижнем Новгороде. Дочка сейчас учится в школе и занимается гимнастикой, младший сын занимается в секциях. Они ко мне будут приезжать на каникулах, я к ним тоже буду ездить. Никаких проблем в этом не будет.

 — Учитывая ваш возраст, не за горами уже конец карьеры. После того, как закончите играть, вернетесь в Нижний?

 — Жить я сто процентов буду в Нижнем Новгороде, оттуда я никуда не собираюсь уезжать.

 — А если займетесь тренерской деятельностью, и вам по работе нужно будет уехать в другой город?

 — Тогда будем думать и смотреть. Все будет зависеть от детей и супруги. Примем коллегиальное решение. Такова хоккейная жизнь. Семья в таком случае останется дома, в Нижнем. Все будет происходить так же, как и в моей карьере игрока.

 — Вернемся в наше время. В какой роли вас видят сейчас в «Витязе»?

 — Не знаю, как точно ответить на этот вопрос. В первую очередь, на льду нужно показывать результативность – этого никто не отменял. Кроме того, я самый старший в команде.

 — Будете дядькой-наставником?

 — Да нет, почему? Молодой тоже может сказать слово. Я не приверженец того, чтобы в раздевалке говорили только старшие. Все должно быть коллегиально, мы должны быть коллективом и единым кулаком, чтобы все стояли друг за друга. Задача старших ребят состоит в том, чтобы сплотить команду.

 — Как бы вы сейчас оценили свое физическое состояние?

 — Пока что тяжело, пока работаем. Через тренировки и игры будем набирать форму. Главное, чтобы в чемпионате все было гладко и без травм.

Источник фото: Официальный сайт "Витязь"

Источник: allhockey.ru

Next Post

СКА вернул звезду из НХЛ. Чем армейцам поможет Яшкин

Мощный ход петербургского клуба на рынке переходов. В понедельник петербургский СКА объявил о переходе нападающего Дмитрия Яшкина. Есть как минимум пять причин, чтобы назвать возвращение из НХЛ статусного легионера одним из главных трансферов этого лета.