Гипермаркет мебельный в Москве

Вячеслав Буцаев: мы должны заложить фундамент, в сезоне пойдет другая работа

Главный тренер «Витязя» Вячеслав Буцаев рассказал о ходе предсезонных сборов своей команды, а также поделился планами на дальнейшую селекцию бело-красных.

<br />
                        Вячеслав Буцаев: мы должны заложить фундамент, в сезоне пойдет другая работа<br />

  • Отец запретил Одетту ехать в «Витязь». Самая странная причина разрыва контракта

- Вячеслав Геннадьевич, на этой неделе команда начала предсезонную подготовку. Как оцените текущую форму ребят, их настроение?

- Конечно, настроение у команды рабочее. Идет первая неделя, нагрузки как у всех. Ничего нового здесь нет. Все идет своим чередом.

- Не секрет, что сейчас хоккеисты проводят больше самостоятельной работы, чем во время вашей игровой карьеры. Нравится ли вам такой подход, как тренеру?

- Времена поменялись, и все прекрасно понимают, что к сборам нужно подходить готовым. Но я скажу, что и раньше не было такого, чтобы хоккеисты приезжали на сборы в разобранном состоянии. Тем не менее, уровень профессионализма повышается. Ребята понимают, что им предстоят тяжелые нагрузки. Но индивидуальные тренировки и занятия в команде – это две большие разницы.

- Чем конкретно занимается команда во время первого этапа сборов в Балашихе?

- Занимаемся всем, что нужно на данном этапе.

- На тренировках отрабатываете формат 3 на 3. Что самое главное для вас в этом формате?

- Сейчас мы в начале пути. Отрабатываем все навыки, которые нам понадобятся в игре. Говорить о том, что после первой тренировки мы выйдем и всем покажем, преждевременно.

- Смотрели ли турниры 3 на 3?

- Нет, я не уделял этому внимания.

- Есть ли будущее у этого формата в России?

- Почему бы и нет? Я считаю, что это совсем другая дисциплина. Но у любого начинания есть своя перспектива.

- Совсем скоро, 25 июля, «Витязь» начнет в Минске второй этап сборов. Какой будет его программа?

- Будем улучшать все наши качества.

- В новом сезоне КХЛ будет самый длинный регулярный чемпионат, который будет состоять из 68 матчей. Скорректировали ли вы из-за этого свою привычную модель предсезонной подготовки?

- Мы должны быть готовы к этому физически. Как и любая другая команда, мы должны заложить необходимый фундамент. А в сезоне уже пойдет другая работа. Пока что смотрят, какие нагрузки выдерживают ребята.

- При таком плотном календаре вероятность спадов по ходу сезона лишь увеличится. Как их избежать?

- Физиологию еще никто не отменял, поэтому наша задача сейчас – посмотреть как можно больше игроков для того, чтобы по ходу сезона проводить ротацию без ущебра игре.

- Вы, как тренер, выступаете за то, чтобы команды проводили как можно больше матчей?

- Конечно, это всегда приветствуется. Это ново для нашей лиги. Не нужно говорить, что увеличение было критическим. Но график плотный, такой же, как в олимпийский год. Поэтому в сезоне на первый план выйдут другие факторы.

- Сейчас еще только июль, но сейчас ли уже у вас идеи по игровым сочетаниям?

- Очень рано пока говорить об этом, еще не все игроки доехали.

- Селекция «Витязя» завершена на 100%? Или есть еще позиции, которые нужно укрепить?

- Селекция – это постоянный поиск. Она не может быть завершена на сто процентов, потому что случаются разные ситуации. На сегодняшний день что есть, то есть, а дальше будем работать.

- К сожалению, в команду не приедет один из ее прошлогодних лидеров – Даниэль Одетт. Возможный переход Грайоваца – замена ему?

- Я бы не сравнивал этих игроков. Есть определенная позиция, на которую требуется усиление. Поэтому это не замена Одетту, а, скорее, дополнение.

- Много говорят о том, что Даниэлю запретил играть в КХЛ. На ваш взгляд, насколько нормальна эта ситуация, когда игрок подписывает контракт с клубом, а затем разрывает его с такой причиной?

- Мы же прекрасно понимаем, что в сегодняшних реалиях у иностранных игроков есть опция по разрыву контракта. Это его решение. Я его не осуждаю и не поддерживаю, а принимаю по факту.

- Многие из приглашенных игроков выступали под вашим руководством в «Нефтехимике». Насколько важно для вас иметь в составе ребят, которые давно знакомы с вашими требованиями?

- Очень важно иметь в составе ребят, которые будут приносить пользу и победы команде. А работал я с ними или нет, не имеет никакого значения.

- Костяк команды сейчас составляют ребята 23-25 лет, которым есть что доказывать. Означает ли это, что «Витязь» в новом сезоне не даст никому спуску?

- Наверное, каждый человек самолюбив. В сегодняшних политических реалиях этим ребятам дается шанс заявить о себе. Так что, все в их руках. Пусть доказывают и показывают.

- Каким вы видите игровой почерк команды?

- Интересным.

- Интересным в каком плане?

- Во всех.

- Вы год были вне хоккея. Как провели это время?

- С пользой. Это издержки тренерской профессии.

- Годичный перерыв – хорошая возможность посмотреть на хоккей немного с другой стороны. Поменялись ли за это время ваши взгляды?

- Если тренер не работает, то это не означает того, что он отдыхает. Мне еще не столько лет, чтобы устать. Я пересматриваю матчи 1980-х и 1990-х годов, такие как «Рандеву» и Кубок Канады, и в них есть много современных вещей. Есть детали и нюансы, благодаря которым игра не стоит на месте. Все мы понимаем, что все зависит от исполнителей. Каких игроков ты имеешь в своем распоряжении, такую игру ты и будешь показывать.

- По сравнению с прошлым сезоном, в КХЛ стало на две команды меньше. Соответственно, в Западной конференции сейчас 11 клубов. Стала ли задача по попаданию в плей-офф из-за этого немного легче? Или это только на бумаге?

- Зато количество игр увеличилось. Поэтому от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Высчитывать что-либо – неблагодарное дело.

- Сейчас идут дискуссии по формату матчей на вылет. Вы за какой вариант?

- Интересный вопрос. Понимаю, что лига хочет произвести перемены для того, чтобы повысить интерес к хоккею. Был один формат. Если примут новый, то посмотрим, какие у него плюсы и минусы.

— Думаю, что вы согласитесь с тем, что лучший формат плей-офф – это тот, в котором будет играть «Витязь», не так ли?

 — Естественно!

Источник фото: Официальный сайт "Витязь"

Источник: allhockey.ru

Next Post

Марадишвили через себя на 94-й – так «Локомотив» вдесятером спас ничью против «Ростова»

АААААААА! Какая концовка у матча «Локомотива» и «Ростова»! Команда Карпина повела на 87-й – забил Уткин. А «Локо», с 65-й минуты игравший в меньшинстве после удаления Бека-Бека, сравнял на 94-й. И посмотрите как! Константин Марадишвили принял мяч на грудь в центре штрафной, а вторым касание отправил через себя в угол! […]