Элитная мебель уровень премиум

«Салават» в межсезонье: мощный вратарский тандем, крутые легионеры и новый главный тренер

Уфа проделала неплохую работу летом.

<br />
                        "Салават" в межсезонье: мощный вратарский тандем, крутые легионеры и новый главный тренер<br />

Серию с «Трактором» во втором раунде Кубка Гагарина-2022 «Салават Юлаев» играл без легионеров. Отсутствие иностранцев повлияло на результат команды в плей-офф, но еще больше — на трансферную политику. Звено Кадейкина должно остаться лидирующим, а акцент с европейских легионеров сместился на североамериканских. Еще в столице Башкирии сменился главный тренер. Томи Ламса покинул пост, а на его место назначили Виктора Козлова.

Селекция клуба из Уфы столкнулась с целым рядом проблем, которые касались 90% команд в межсезонье. Где-то шаги по укреплению состава ничем не отличались от конкурентов, а где-то, наоборот, «Салават» можно назвать особенным.

Кажется, Козлов не будет ничего менять в системе после ухода Ламсы

В Уфе, как и в «Авангарде», летом сменился главный тренер. И главное отличие от того же «Ак Барса», который возглавил Олег Знарок, — то, что оба клуба взяли на должность людей из системы. Рябыкин уже заявил, что если система Хартли приносит результат, то ее будут придерживаться.

  • В «Авангарде» есть тренерская преемственность. Это хорошо для команды

Козлов тоже дал ясно понять, что система игры «Салавата Юлаева» при нем не должна претерпеть существенных изменений.

«Тот стиль, в который „Салават Юлаев“ играл последние два сезона — мне нравится. За счет коротких передач, контроля шайбы и помощи партнеров у нас были шансы. Мы хотим играть в этом стиле», — сказал главный тренер клуба из столицы Башкирии.

То, что Уфа будет придерживаться своей прошлогодней системы — нормальное явление. Костяк хоккеистов сохранился, большая часть игроков знает требования. В свое время Юрий Михайлис, которого назначили в «Барыс» после Скабелки, тоже пытался сохранить игровую концепцию команды, потому что она приносила результат. Но без тайминга на скамейке, внедрения своих взглядов — будет крайне тяжело занять высокую позицию в регулярном чемпионате. Можно сохранить систему, но при этом необходимо и вносить мелкие корректировки для своей философии, чтобы сделать игру клуба лучше.

Главное преимущество Уфы — вратарская линия

После побега иностранцев, клубы начали активно искать топовых россиян, разочаровавшись в ментальной слабости легионеров, которые по ходу плей-офф начали покидать КХЛ. «Салават Юлаев» первым делом закрыл вопрос во вратарской линии.

Поиск на рынке голкиперов стал настоящей проблемой для многих команд, так как один вратарь в большинстве клубов был легионером. В Уфу вернулся Андрей Кареев, который в чемпионате Финляндии рос и прогрессировал. У Кареева за два года в Лииге 91,7% и 92,1% отраженных бросков соответственно, дважды он выходил в финал турнира. Андрею всего 27 лет, он в идеальном возрасте для хоккеистов своего амплуа, и именно на него, скорее всего, будет сделана ставка в качестве основного.

Еще «Салават Юлаев» усилился Ильей Ежовым. Последние три года голкипер выступал в «Витязе», причем здорово. Илье 35 лет, но он до сих пор способен приносить результат. Уфа получила громкую для нынешней КХЛ связку голкиперов. И, кажется, похвастаться такой внушительной по именам бригадой может только «Северсталь» (Шугаев и Подъяпольский) и «Магнитка» (Кошечкин и Паскуале). Очевидно, что тандем Кареев-Ежов на бумаге выигрывает у вратарских бригад «Авангарда», «Трактора» и даже «Ак Барса».

Европейская селекция сменилась на североамериканскую

Летнюю селекцию Уфы можно назвать точечной. Костяк обороны сохранился, а атаку планово усиливали. Ростер клуба пополнил Станислав Бочаров, который в КХЛ последние три года стабильно набирал 20 очков и больше. А на позицию разрушителя пришел Евгений Тимкин. В Уфе рассчитывали на Виктора Тихонова, который сенсационно для всех принял решение закончить карьеру, но и без него есть талантливая молодежь, которая себя зарекомендовала в играх на выбывание.

«Салават Юлаев» выкупил в межсезонье Ивана Дроздова, который прошлый сезон провел в «Спартаке». По информации «Спорт-Экспресс», Уфа отдала красно-белым 50 миллионов рублей и вдобавок права на Александра Пашина. Насколько оправдан данный переход — узнаем только в регулярном чемпионате. Нельзя сейчас сказать, что переход хоккеиста, который провел только один добротный сезон в КХЛ, оправдан. Но в тоже время критиковать преждевременно — глупо.

  • «Салават Юлаев» заплатил 50 млн рублей «Спартаку» за права на Дроздова

Стоит выделить селекцию Уфы по легионерам. Уход Ларсена напрашивался и без его инициативы. Датчанин сдавал в кондициях, много ошибался даже в зоне атаки и у своих ворот выглядел неубедительно. Поэтому подписание Райана Мерфи — глоток свежего воздуха. Канадец провел неплохо время в аренде в Минске (сезон-2020/2021), набрав 8 (2+6) очков в 12 матчах. А в последнем сезоне АХЛ выбивал в среднем 0,54 балла за игру, что для защитника — внушительные цифры.

Также в клуб перешел талантливый Хо-Сэнг. Если в Уфе найдут к нему правильный подход, то это явный прототип Линусу Умарку. Джошуа обладает прекрасным набором технических навыков, в столицу Башкирии приехал мастер. Но главная проблема заключается в ментальности. У Хо-Сэнга были проблемы в чемпионате Швеции и в Северной Америке. Это не токсичный хоккеист. Наоборот, всегда на позитиве, но присутствует небольшой штрих разгильдяйства.

И совсем недавно «Салават Юлаев» подписал соглашение с Александром Хмелевски. Американский форвард владеет русским, поэтому проблем с адаптацией у него возникнуть не должно. Плюс может помочь своим североамериканским партнерам, чтобы убрать языковой барьер. Александр — крепкий форвард, причем для КХЛ — тоже громкое имя. Хмелевски набрал значительное количетсво баллов в «Барракудах», и даже успел выбить 8 (0+8) баллов в «Сан-Хосе». Приезд в Уфу может стать хорошим толчком для дальнейшего взлета и возвращения в НХЛ.

  • Американский нападающий Хмелевски заключил контракт с «Салаватом Юлаевым»

Уфу часто критиковали за селекцию, особенно на фоне усиления главных конкурентов. Но в межсезонье была проделана отличная работа. Во-первых, имеется пара вратарей, которым на бумаге уступают многие тандемы соперников. Во-вторых, подписали добротных легионеров, правда им нужно будет освоиться в лиге и предоставить необходимое для этого время. В-третьих, костяк хоккеистов и система игры сохранились, что значительно упрощает плановое вхождение в регулярный чемпионат.

Источник фото: Официальный сайт "Салават Юлаев"

Источник: allhockey.ru

Next Post

«Володя, Володенька, слушай меня сюда. Гол забит верно». Показали ВАР-переговоры Карасева с Москалевым в Суперкубке «Зенит» – «Спартак»

Один не знал, что это войдет в ролик, другой – что его вообще снимают. Официальный канал РФС выпустил видео, где показал Суперкубок России глазами арбитров матча – Владимира Москалева, его помощников Валерия Данченко и Максима Ковалева, резервного судьи Кирилла Левникова и ВАР Сергея Карасева. Получился насыщенный экскурс в работу одной […]